网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 社会团体
北下关“四大联盟”服务百姓
2019年01月29日 11:04 来源:北京日报 作者:通讯员 弥娜 字号
关键词:社区;青少年联盟;志愿者

内容摘要:海淀区北下关街道成立“社会动员中心”,服务社区居民、地区志愿者、企业员工、社会组织、社会单位等5类群体。2018年年初,中心组织“青少年联盟”“党组织联盟”“志愿者联盟”“企业联盟”四类服务群体,成立社会动员联盟,开展系列公益服务,在地区社区治理中发挥积极作用。

关键词:社区;青少年联盟;志愿者

作者简介:

ca88亚洲城

  海淀区北下关街道成立“社会动员中心”,服务社区居民、地区志愿者、企业员工、社会组织、社会单位等5类群体。2018年年初,中心组织“青少年联盟”“党组织联盟”“志愿者联盟”“企业联盟”四类服务群体,成立社会动员联盟,开展系列公益服务,在地区社区治理中发挥积极作用。

  北下关社会动员中心由北京市立林社会工作事务所托管运营。在中心的指导下,去年,党组织联盟帮助皂君庙社区开展党课名师进社区,组织党员学习十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想等主题党课15场次,受益党员200多人。中心分别组织北下关31个社区的党员外出参观红色教育基地,参观学习共计76场次。

  青少年联盟在铁研社区开展“不负好时光”暑期文化教育活动,在南里社区开展“暑期书画班”教育活动,在皂君庙社区寒暑假引入外籍志愿者开展中外文化交流活动。全年共在社区开展青少年服务30场次,服务青少年300余人。

  志愿者联盟根据志愿者不同特点,进行分类管理,指导和培训,建立志愿者积分奖励体系,促进志愿队伍专业化发展。全年开展志愿者培育活动20余次,累计服务群众300人次。

  企业联盟深度挖掘地区资源优势,建立企业资源库,实现与企事业单位之间的常态联系,做到资源共享、技术共用、项目共研、难题共研,实现社会责任的践行。联盟带动爱耳时代、有伴学院、十点读书会等多家企业开展公益服务。

作者简介

姓名:通讯员 弥娜 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们