网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 社会团体
山西省首届儿童文学创作培训班开班
2019年04月11日 10:17 来源:中国文化报 作者:杨渊 郭志清 字号
关键词:创作;儿童文学;山西省作家协会

内容摘要:3月25日,由山西省作家协会主办的山西省首届儿童文学创作培训班在山西太原开班,山西全省各市、行业推荐的50余名儿童文学作家参加培训。

关键词:创作;儿童文学;山西省作家协会

作者简介:

ca88亚洲城

  3月25日,由山西省作家协会主办的山西省首届儿童文学创作培训班在山西太原开班,山西全省各市、行业推荐的50余名儿童文学作家参加培训。

  本次培训旨在集结创作力量,帮助儿童文学作家扩大文学视野、提升创作水平、建立正确的儿童文学观。培训中,《儿童文学》副主编汪玥含、《少年文艺》主编谢倩霓、太原大学教授崔昕平、希望出版社副总编王琦等儿童文学领域专家围绕《从自传性到他传性儿童小说、青春小说的创作》《当代视野的儿童文学》《优秀短篇儿童小说的品质》《新时代少儿主题出版与儿童文学创作》等为学员进行了讲解,针对儿童文学创作、研究、发表、出版、市场等全方面进行了探讨与解答,对进一步推动山西儿童文学繁荣发展,扩大山西省儿童文学的影响力起到了积极的推动作用。

  近年来,山西省对儿童文学发展给予高度重视,打造了左云县儿童文学创作基地。据悉,今后山西省作家协会还将持续关注儿童文学创作领域的发展动态,为广大儿童文学工作者创造更多学习机会。(驻山西记者杨渊 郭志清)

作者简介

姓名:杨渊 郭志清 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们