网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 社会团体
“荷花奖”首推创作引导交流会
2019年07月09日 09:19 来源:北京日报 2019年07月09日 08版 作者:牛春梅 字号
关键词:荷花奖;中国舞蹈家协会;文艺团体

内容摘要:中国舞蹈家协会7月8日宣布,第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖将于8月8日至10日在四川省凉山彝族自治州首府西昌市举行。

关键词:荷花奖;中国舞蹈家协会;文艺团体

作者简介:

ca88亚洲城

  本报讯(记者 牛春梅)中国舞蹈家协会7月8日宣布,第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖将于8月8日至10日在四川省凉山彝族自治州首府西昌市举行。

  “荷花奖”作为中国舞蹈界唯一的国家级评奖活动,自1998年举办以来,20年间推出大量经典舞蹈之作,扶植大批优秀舞蹈编导。民族民间舞评奖是“荷花奖”评奖的五个子项之一,本届“荷花奖”民族民间舞评奖共收到来自全国34个省、自治区、直辖市、总政宣传部艺术局、中央直属院团院校的报名作品351个。经过层层选拔,最终有51部作品入围终评。中国舞协为了加强对编导的扶持与引导,给予编导们更多碰撞的灵感,助推精品诞生,首次引入“作品创作引导交流会”环节,并于4月15日、6月18日分别在杭州、天津举办两次“作品创作引导交流会”,组织业内专家与入围作品的编导进行交流,帮助他们进一步完善作品。

  中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席罗斌介绍说,与往届相比,今年的参评作品呈现了几个“多”,相较往届院团作品数量居多的现象,今年院校创作的积极性有所提高,让更多优秀的民间舞蹈从课堂走向舞台;“深入生活,扎根人民”是艺术创作的必经之路,近年来各地对“非物质文化遗产”的保护与重视,让创作者聚焦“田间”,放眼“舞台”,因而入选作品中涌现出了许多“深扎”作品、“非遗”作品。

作者简介

姓名:牛春梅 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们