网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 社会学 >> 第三刊 >> 第九届社会治理论坛 >> 分论坛四
沈岿:制度信用的意义及其有效性边界
2019年07月11日 13:42 来源:ca88亚洲城 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

北京大学法学院教授沈岿 主办方供图

  北京大学法学院沈岿教授作了题为《制度信用的意义及其有效性边界》的演讲。他认为,当下的社会信用体系建设作为一种制度信用,确实有其积极的意义,但也存在有效性边界,应当严肃和认真地直面与应对之,真正按法治国原则对其加以型塑,从而改变其设计的初衷和目前的运行模式。他提出,制度信用的有效性边界如下:一是制度信用无法完整体现信用主体的品行;二是制度信用的瑕疵不易修复的;三是制度信用存在评判方法合理适当难题;四是制度信用容易被滥用。

   (北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院,《社会治理》杂志社新媒体部供稿)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们