网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 社会学 >> 第三刊 >> 第九届社会治理论坛 >> 分论坛二
李薇:首都功能核心区基层社会治理的实践与探索
2019年07月11日 09:34 来源:ca88亚洲城 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

北京市西城区委社会工委书记李薇 主办方供图

  北京市西城区委社会工委书记李薇结合西城区在推动落实党建引领基层治理创新、实现“街乡吹哨、部门报到”工作的实践与探索,总结了特大城市党建引领基层治理的西城模式。主要做法是:一是发挥党组织在基层治理中的引领作用,构建城市基层党建新格局;二是夯实城市基层治理基础,构建精简高效治理体系;三是从突出问题入手,解决基层治理和服务群众“最后一公里”;四是转变作风,走好新时代党的群众路线;五是大数据助力基层社会治理模式重塑。

   (北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院,《社会治理》杂志社新媒体部供稿) 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们