网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
党的十九大代表、山东济宁市委书记王艺华: 完善政策设计 推进区域协调
2017年10月20日 11:24 来源:经济日报 作者:佘颖 字号

内容摘要:党的十九大报告提出,实施区域协调发展战略,支持资源型地区经济转型发展。这对资源型城市加快发展、转型发展是巨大鼓舞,我听了以后感到非常振奋。

关键词:区域协调;经济转型;济宁;资源型城市

作者简介:

ca88亚洲城

  党的十九大报告提出,实施区域协调发展战略,支持资源型地区经济转型发展。这对资源型城市加快发展、转型发展是巨大鼓舞,我听了以后感到非常振奋。

  济宁是典型的煤炭资源型城市,为应对挑战,我们确定建设“转型发展先行城市”,以新旧动能转换重大工程为统领,走出了“依靠资源起步、凭借转型跨越”的路子。但是,资源型城市转型发展是一个长期而艰巨的过程,要从根本上破解制约资源型城市可持续发展的体制机制问题,仍需国家给予大力支持,予以重点推动。希望对列入国家资源型城市可持续发展试点的城市进行专题调研,研究制订系统完善的政策体系和制度设计,支持资源型城市创新发展。

  (经济日报记者 佘颖整理)

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们