网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 图片 >> 社科聚焦
“风生水起——当代中国水彩画作品展”在京举行
2019-01-09 16:10:00 来源:ca88亚洲城 作者:朱高磊
ca88亚洲城

 

ca88亚洲城讯(记者 朱高磊)16日,中国美术馆主办、中国美术家协会水彩画艺委会承办的风生水起——当代中国水彩画作品展在京举行。

此次展览梳理了2012年以来中国水彩画的发展脉络和学术趋向,共展出来自全国各地的42位画家创作的139件作品。

从展览展出的作品来看,本次展览让我们看到中国水彩画在传统技艺传承上的坚守,以及以技艺传承作为方法来谋新拓展的锐气。水彩画是来自西方的画种,100年来,中国水彩画家在学习与吸收的基础上,结合中国绘画的传统精神,创作出有中国特点的水彩画艺术高地,他们在学习与传承中迅速成长。展览的作品既坚守着传统的绘画艺术精髓,又与时俱进,抒写了波澜壮阔的时代画卷。展览至116日结束。

分享到: 0 (责编:赵萌)
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们