网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 读书 >> 副刊
《辽金西夏研究》最新一期故宫首发
2018年01月12日 15:35 来源:北京晚报 作者:牛文 字号

内容摘要:本报讯由79岁的历史学者景爱主编的《辽金西夏研究2014-2015》,由中国文史出版社出版并在故宫博物院建乐宫举行首发式。

关键词:研究;首发;辽金西夏研究;出版;著作

作者简介:

ca88亚洲城

  北京晚报讯 由79岁的历史学者景爱主编的《辽金西夏研究2014-2015》,由中国文史出版社出版并在故宫博物院建乐宫举行首发式。《辽金西夏研究》是一本高质量的学术刊物,目前已出版了5期。

  故宫博物院院长单霁翔说,景先生是国内外知名的专家学者,我读过他出版的许多学术著作,有关于沙漠的著作,有关于长城的著作,有关于金代官印的著作,都给我留下了深刻的印象,有不少被评为优秀著作,有的被译成英文在美国出版。我很钦佩景先生治学严谨,应邀出任《辽金西夏研究》编委以襄助之。辽金文化是中华民族文化的重要组成部分,因此,推动辽金西夏的历史文化研究是很必要的。

  中国社会科学院学部委员、边疆史地研究中心(今边疆史地研究所)创始人吕一燃研究员指出,辽金西夏是中国民族大融会时期,以前不太重视,开展辽金西夏研究很必要、很有意义。

  中国社会科学院边疆史地研究所研究员林荣贵说,我与景爱同是陈述先生的研究生,在陈述先生诸多研究生中,真正坚持辽金史研究的人不多,只有景爱最终坚持下来,做出了成绩。他不怕艰苦研究沙漠,不远千万里到沙漠实地考察,两次进入塔克拉玛干沙漠,成为沙漠考古第一人。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们