网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 读书 >> 副刊
关仁山新作《金谷银山》出版
2018年08月10日 09:36 来源:中国文化报 作者: 字号
关键词:金谷银山;精神世界;作协主席;新时代;农民形象

内容摘要:本报讯 河北省作协主席关仁山新作《金谷银山》近日由作家出版社出版。《金谷银山》是一部以京津冀协同发展为大背景,描写乡村如何在新时代下复活、新时代农民如何融进城市发展的长篇小说。据悉,为了创作《金谷银山》,关仁山花半年时间在北京昌平曹碾村和河北迁安白羊峪体验生活,实地走访了50多位农民,了解他们的生活状况,探寻他们的精神世界。

关键词:金谷银山;精神世界;作协主席;新时代;农民形象

作者简介:

ca88亚洲城

  中国文化报讯 河北省作协主席关仁山新作《金谷银山》近日由作家出版社出版。

  《金谷银山》是一部以京津冀协同发展为大背景,描写乡村如何在新时代下复活、新时代农民如何融进城市发展的长篇小说。该书从燕山深处小村庄白羊峪的绿色梦想写起,鲜活多趣的故事、生动诙谐的细节不断迸出,塑造了范少山等一系列勇敢坚强、勤劳致富的新农民形象。范少山生于农村,他勤劳、诚实、热爱土地,而在城市的生活经验又给了他更广阔的思维与更长远的眼光,他敢于突破传统桎梏,对时代有细致的观察和深刻的感受。

  据悉,为了创作《金谷银山》,关仁山花半年时间在北京昌平曹碾村和河北迁安白羊峪体验生活,实地走访了50多位农民,了解他们的生活状况,探寻他们的精神世界。(鲁文恭)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们