网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 读书 >> 副刊
以文学方式献礼改革开放40周年
2018年10月11日 10:11 来源:中国出版传媒商报 作者:穆宏志 字号
关键词:北京市委宣传部;改革开放;文学院;出版集团;网络文学

内容摘要:中国出版传媒商报讯10月8日,“庆祝改革开放40周年——第3届北京十月文学月”活动在京启动,“《十月》40年——文学与改革开放同行”《十月》创刊40周年成果展亮相“北京十月文学月”是由北京市委宣传部、市新闻出版广电局、市网信办、市文联共同主办,以文学界、出版界为主体,社会各界广泛参与的全市性文学主题活动。

关键词:北京市委宣传部;改革开放;文学院;出版集团;网络文学

作者简介:

ca88亚洲城

  中国出版传媒商报讯 10月8日,“庆祝改革开放40周年——第3届北京十月文学月”活动在京启动,“《十月》40年——文学与改革开放同行”《十月》创刊40周年成果展亮相,以文学的方式向改革开放40年献礼。中国文联主席、中国作家协会主席铁凝,中国作家协会副主席、书记处书记李敬泽,北京市委常委、宣传部部长杜飞进,中宣部出版局局长郭义强,中国作家协会副主席、北京市文联副主席、北京作协主席刘恒等有关领导,以及李存葆、舒婷、叶广芩、周大新、孟繁华、白烨、刘庆邦、欧阳江河、施战军、陈福民、张柠、宁肯、关仁山、邱华栋、李洱、徐则臣、石一枫等著名作家、评论家,齐聚一堂。活动由北京市委宣传部常务副部长赵卫东主持。

  “北京十月文学月”是由北京市委宣传部、市新闻出版广电局、市网信办、市文联共同主办,以文学界、出版界为主体,社会各界广泛参与的全市性文学主题活动。

  作为“北京十月文学月”主要承办方之一,北京出版集团已连续两届策划主办了一系列具有专业水准和影响力的文学活动,成功塑造了“十月文学院”这一北京文学新地标。北京出版集团总经理、十月文学院院长曲仲在致辞中介绍,十月文学院作为十月文学月核心活动的主平台,每年通过举办多项丰富而有创意的文化活动,增强了社会对作家和文学的关注、了解和认知,推动了作家创作出更多具有北京特色和时代特点的精品佳作,为营造健康向上的社会精神氛围发挥了积极的作用。第三届“北京十月文学月”将持续至10月31日,围绕“文学与时代同行”主题,汇聚北京与全国优质文学资源,呈现六大板块、整合近百场丰富多彩的文化活动。其中,北京出版集团以“十月”文学品牌为核心,精心打造20场核心活动及重点活动,生动呈现北京文学改革开放40年以来辉煌成果,丰富首都人民的精神文化生活。

  据悉,北京市正在筹建“十月文学基金”“网络文学发展基金”,推动“十月”品牌与阿里、掌阅等社会力量的全面战略合作,带动社会资本和产业资源共同支持推动文学原创生产,积极引导严肃文学、网络文学的交流融合发展,为北京文学源源不断注入生机与活力。(穆宏志)

作者简介

姓名:穆宏志 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们