网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 图书 >> 热书推荐
《思维的艺术》
2018年09月14日 16:15 来源:ca88亚洲城 作者:译林出版社 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  

    外文书名:Selbstdenken!20 Praktiken der Philosophie

  ISBN: 978-7-5447-7425-3

  作者:(德) 延斯?森特根 著;(德) 纳迪亚?布达 绘

  译者:李健鸣

  定价:48元

  出版年月:2018-07

  装帧:平装

  开本:16

  页码:258

  主题词:①哲学-通俗读物

  中图法分类号:①B0-49

  上架建议:哲学?通俗读物

  字数:100千

  印张:16.75

  正文语种(注意是否双语书)中文

  版次、印次:1

  【作者简介】

  延斯森特根

  1967年生于德国本斯贝格,哲学博士。他曾在德国多所高校教授修辞学。多次以访问学者的身份到访巴西。自2002年起,森特根担任德国奥格斯堡大学环境科学研究中心主任。长久以来,他也是德国著名报纸《法兰克福汇报》的撰稿人。

  纳迪亚布达

  1967年生于德国柏林,毕业于柏林白湖艺术学院,此前曾担任过橱窗设计师。1999年她凭借绘本《一只、两只、三只动物》获得德意志青少年文学奖。

  【内容简介】

  《思维的艺术:如何像哲学家一样思考》把哲学变得平易近人。作者延斯?森特根用轻松欢快的语调,向读者介绍了20种具有代表性的哲学思维方法。他模仿了亚里士多德《论题篇》的形式,但远比《论题篇》生动有趣。

  书中的每一种思维方法,都关联了一位哲学大师以及他的哲学思想。从亚里士多德、苏格拉底,到康德、帕斯卡、尼采,再到哈贝马斯、海德格尔,几乎贯穿了整部哲学历史。作者举重若轻,书中的文字浅显易懂,幽默风趣,并且引用了新闻事件以及身边张三李四的例子来说明哲学命题。

  纳迪亚布达的插画和森特根的文字相映成趣,既有调整读者阅读节奏的作用,又通过绘画语言帮助读者更好地理解书中的内容。

作者简介

姓名:译林出版社 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们