网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 图书馆
国家图书馆张志清副馆长率团访问意大利、荷兰
2018年11月09日 10:16 来源:国家图书馆 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  10月28日至11月4日,张志清副馆长率团赴意大利、荷兰访问。

  在意大利访问期间,代表团访问了米兰市立公共图书馆、布雷拉国立美术学院图书馆、罗马国立中央图书馆、罗马天使图书馆等机构,重点了解了中文古籍的收藏、外文善本与手稿的保存与修复情况。

  在荷兰访问期间,代表团参观了莱顿大学图书馆馆舍,了解其中文馆藏,并观看了部分珍贵中文古籍。双方就下一步开展古籍编目、整理出版等合作事项进行了初步讨论。

  此次访问进一步密切了我馆与上述机构的联系,有助于加强海外中华古籍存藏状况的调查以及古籍文献保存与保护的交流合作。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们