网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 图书馆
中国国家图书馆与日本国立国会图书馆进行第37次业务交流活动
2018年12月04日 09:24 来源:国家图书馆 作者: 字号

内容摘要:日本国立国会图书馆副馆长率代表团一行来访中国国家图书馆。

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  日本国立国会图书馆副馆长坂田和光率代表团一行5人于11月26日至12月2日来访中国国家图书馆,进行两馆间第37次业务交流活动。

  11月27日,中国国家图书馆馆长饶权、副馆长陈樱会见了坂田和光一行。饶权回顾了两馆业务交流的历程,对中日两馆通过长期交流与合作取得的丰硕成果表示肯定,并希望今后两馆间能够继续开展多种形式的交流,带动两国图书馆事业的合作发展。坂田和光表示,中日两馆业务交流具有优良的传统,日方愿意通过交流继续与中方分享图书馆业务发展的经验,她还转达了该馆馆长羽入佐和子对饶权就任馆长的祝贺。

  在11月27日和28日举行的两场业务交流会上,双方以报告会的形式分别就本馆一年来的最新发展、立法决策服务、少儿图书馆等业务进行了深入探讨。副馆长陈樱、汪东波分别出席了两场交流会,陈樱做了题为《履行新职能,迎接新挑战,开创新局面》的中方基调报告,坂田和光做了题为《国立国会图书馆第一要务—国会服务》的日方基调报告。

  访问期间,副馆长李虹霖也与代表团见面并交流。此外,代表团还访问了中国科学院文献情报中心、中国社会科学院图书馆、首都图书馆、上海图书馆、上海少儿图书馆等机构。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们