网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 特色小镇
重庆主城首个非遗特色小镇16日迎客 端午活动多
2018年06月13日 15:45 来源:新华网 作者:陶玉莲 字号
关键词:重庆;观光旅游;手艺人

内容摘要:重庆主城筹建的首个非遗特色小镇——九街壹华里传统手工市集将于16日正式开门迎客,端午小长假期间,还将推出非遗长桌宴、现场熏制腊肉免费送等活动。

关键词:重庆;观光旅游;手艺人

作者简介:

ca88亚洲城

  重庆主城筹建的首个非遗特色小镇——九街壹华里传统手工市集将于16日正式开门迎客,端午小长假期间,还将推出非遗长桌宴、现场熏制腊肉免费送等活动。

  据介绍,壹华里市集坐落于重庆主城南山风景区,由460亩森林公园和川东风格的村庄建筑组成。壹华里运营总监舒媛表示,大多手艺人将在这里亲自驻店,现做现卖:“游客不仅可以尝到地道的重庆手工食品,还能亲眼目睹这些美食制作的过程,甚至可以亲身体验制作。”

  目前,壹华里市集汇聚了重庆众多的非遗产品,包括涪陵油醪糟、马师傅板鸭、木洞油酥鸭、赶水豆腐乳等。重庆市文化委非遗处王发荣处长表示,“壹华里市集是重庆主城筹建的首个非遗特色小镇,通过还原手艺人的生活劳作场景,以及对非遗项目的展示、表演和传播,我们希望在这里恢复并传承非遗文化,乃至孵化更多的非遗生产性保护项目。”

  恰逢端午小长假,开街第一天,壹华里将推出非遗长桌宴,还有现场熏制的腊肉1000份免费送;17日,还有千人免费牛肉宴呈现老重庆坝坝宴味道,并将送出千份“非遗杂包”;18日端午节当天,手艺人将现场手把手教学包粽子,游客可以自己包免费拿。

  16日壹华里市集开街之际,重庆首条网红景点观光旅游专线也开通试运行。据重庆西部公交总经理李兴成介绍,这一“网红公交线路”T050,由观音桥出发经北滨路,一路欣赏重庆景色后穿千厮门大桥到解放碑,再经长江索道站到壹华里市集,观光旅游专线将于6月16日试运行,每天早上9:00从观音桥发车,晚上10:15从壹华里市集收班。(完)

作者简介

姓名:陶玉莲 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们