网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 特色小镇
沧州:6小镇入围省特色小镇
2018年06月13日 15:55 来源:河北新闻网 作者:王雅楠 字号
关键词:特色小镇;沧州市;产业

内容摘要:日前,经省特色小镇规划建设工作联席会议审定,确定了《河北省特色小镇创建类和培育类名单》,其中,沧州市共有6个小镇入围。

关键词:特色小镇;沧州市;产业

作者简介:

ca88亚洲城

  日前,经省特色小镇规划建设工作联席会议审定,确定了《河北省特色小镇创建类和培育类名单》,其中,沧州市共有6个小镇入围。

  沧州市入围的6个特色小镇中,运河区绿元尚邦康养小镇、献县汉文化小镇、肃宁县华斯裘皮小镇入选创建类特色小镇,运河区戏曲小镇、青县中古红木小镇、沧县明珠服饰小镇入选培育类特色小镇。

  特色小镇是指布局在城镇、景区和高铁站周边及交通轴沿线,适宜集聚产业和人口的地域。它“非镇非区”,不是行政区划单元上的一个镇,也不是产业园区的一个区,是具有明确产业定位、科技元素、文化内涵、生态特色、旅游业态和一定社区功能的发展空间平台,具有产业发展“特而精”、功能集成“聚而合”、建设形态“小而美”、运作机制“活而新”的鲜明特征。

  根据要求,省市县美丽乡村建设融资平台对相关特色小镇的建设予以倾斜支持,对符合中心村申报条件的特色小镇建设项目,按照全省中心村建设示范点奖补标准给予重点支持,并纳入中心村建设示范点管理,对中心村建设示范县(市、区),再增加100万元奖补资金,专门用于特色小镇建设。

作者简介

姓名:王雅楠 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们