网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 特色小镇
大创小镇获评2017年度市级优秀特色小镇
2018年06月13日 15:59 来源:钱江晚报 作者:陈素萍 字号
关键词:杭州市;人才;杭州经济开发区;特色小镇

内容摘要:近日,杭州市2017年度特色小镇创建对象考核结果新鲜出炉。杭州经济开发区大创小镇凭借自身特色优势,成功获评2017年度市级优秀特色小镇。

关键词:杭州市;人才;杭州经济开发区;特色小镇

作者简介:

ca88亚洲城

  近日,杭州市2017年度特色小镇创建对象考核结果新鲜出炉。杭州经济开发区大创小镇凭借自身特色优势,成功获评2017年度市级优秀特色小镇。

  大创小镇东至25号大街,东北至宝龙城市广场和高教西公园边界,北至2号大街,南至10号大街,西至9号大街-4号大街-11号大街的连线围合区域。作为杭州市首批人才生态示范区、浙江省首批海外高层次人才创新创业基地,大创小镇正在创建国家级创新人才培养示范基地。

  目前,小镇产业基础已经比较扎实,集聚企业3800余家,已形成高新领域面向信息经济产业的阶段式成长梯队,其中,信息经济类企业2220余家,国高家新技术企业(特色产业类)90家,市级高新技术企业240余家,省级科技型中小企业340余家。

  小镇比邻省内最大高教园区,面积11平方公里,有14所高校,在校师生25万人,硕博授予点187个,省部级重点学科109个,其中信息技术类近25个,省部级重点实验室43个,为小镇提供人才和智力支持。

  小镇集聚了一批平台,有创新园区32家、国家级孵化器4家、众创空间12家、国家级众创空间4家,入驻企业3800家、创客1万余人,从业人员3.5万人。与奥克兰大学、清华大学、中科院理化所、搜狗等国内外知名高校、独角兽企业合作,设立23家世界一流的科研院所。

  按照计划,通过3-5年建设,利用省内最大高教园区的集聚优势,以新一代信息技术为主导产业,通过人才、科技、产业、金融等系列政策导入,大创小镇将打造集创新链、人才链、投资链、服务链等要素为支持的双创生态,逐步建设成为屹立杭州东部的创业创新高地,打造成长三角地区产学研协同创的示范区,铸造全国双创新高地。

作者简介

姓名:陈素萍 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们