网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
全国政协调研河南大遗址保护利用
2018年05月16日 10:04 来源:中国文化报 作者:陈关超 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

    中国文化报讯 (驻河南记者陈关超)5月10日至13日,全国政协副主席刘奇葆率调研组前往河南安阳、开封、洛阳、郑州等地,就大遗址保护和利用开展监督性调研。5月13日,调研组在郑州召开座谈会,河南省有关负责同志参加了座谈会。

  刘奇葆在座谈时指出,河南大遗址数量多、面积大、种类全、价值高,在中国乃至世界的文化遗产宝库中占据重要地位。近年来,河南的大遗址保护利用工作力度大、措施实,成效显著。做好下一步大遗址保护和利用工作,要认真落实习近平总书记关于文物工作的重要指示精神,从厚植中华民族根脉的高度认识加强大遗址保护利用的重大意义,正确处理保护和利用的关系,在加强保护的同时让大遗址“活”起来,在坚持基本要求的基础上,根据每个大遗址不同类型、环境,探索“一址一策”保护利用方式,为每个大遗址量身定做符合各自特点的保护方式和运营方式,切实挖掘好、传承好、弘扬好老祖宗留下的宝贵遗产。

  河南省政协主席刘伟表示,河南将认真贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要指示精神,坚持问题导向,主攻薄弱环节,继续下大功夫抓好大遗址规划保护、考古调查、合理利用等重点工作。

作者简介

姓名:陈关超 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们