网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
河北省国家历史文化名城增至6座
2018年05月16日 10:07 来源:中国文化报 作者:李秋云 柏雪冰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

    中国文化报讯  (驻河北记者李秋云 通讯员柏雪冰)日前,国务院正式批复河北张家口蔚县为国家历史文化名城。至此,河北省国家历史文化名城数量达到6座,分别是正定、承德、保定、邯郸、山海关、蔚县。

  蔚县位于河北省西北部,古称蔚州,为“燕云十六州”之一,是中国文化先进县、民间艺术之乡、剪纸艺术之乡,拥有全国重点文物保护单位21处,中国历史文化名镇2处,中国历史文化名村2处,国家4A级旅游景区1处,国家3A级旅游景区4处。

  根据批复精神和《历史文化名城名镇名村保护条例》的要求,河北省将加强蔚县文物保护利用和文化遗产保护传承,正确处理城市建设和保护文化遗产的关系,深入研究发掘历史文化遗产的内涵与价值;明确保护原则和重点,制定并严格实施相关保护措施,编制蔚县历史文化名城保护规划,在规划指导下,做好重要地段的详细规划;保护城市格局,注重城区环境整治和历史建筑修缮,不进行任何与历史文化名城环境和风貌不协调的建设活动。

  

作者简介

姓名:李秋云 柏雪冰 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg













中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们