网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
歌曲展播庆祝广西壮族自治区成立60年
2018年08月10日 10:04 来源:中国艺术报 作者:桂玟 字号
关键词:歌声;展播;原创歌曲

内容摘要:“歌声唱响60年——庆祝广西壮族自治区成立60周年”歌曲展播活动日前启动。活动将通过广播和网络展播《爱我中华》 《三月三九月九》 《赶圩归来啊哩哩》等60首广西壮族自治区成立以来的广西优秀歌曲。

关键词:歌声;展播;原创歌曲

作者简介:

ca88亚洲城

    中国艺术报讯 “歌声唱响60年——庆祝广西壮族自治区成立60周年”歌曲展播活动日前启动。活动将通过广播和网络展播《爱我中华》 《三月三九月九》 《赶圩归来啊哩哩》等60首广西壮族自治区成立以来的广西优秀歌曲。

  此次展播活动由广西人民广播电台、广西文联、广西音协主办。自今年5月起,主办方便对广西壮族自治区成立60年来有代表性的广西优秀歌曲进行评选,按照“思想健康、主题鲜明、旋律优美、传唱度高,反映时代发展变化,能引发广大听众共鸣”的推选原则,经过专家评议,共评选产生优秀歌曲60首。入围歌曲既包括《爱我中华》 《大地飞歌》 《壮锦献给毛主席》等历年来全国著名词曲作者为广西创作的经典曲目,也集纳了《三月三九月九》 《赶圩归来啊哩哩》 《广西尼的呀》等广西著名音乐人创作演绎的精选作品,更涵盖了《我的中国》 《海知道》等近年来新晋词曲作者创作的优秀原创歌曲。

作者简介

姓名:桂玟 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们