网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
“青·科幻”丛书展示青年科幻作家实力
2018年08月10日 10:08 来源:中国艺术报 作者:易明 字号
关键词:活动;文学;创作

内容摘要:近日,由作家出版社等单位主办的“时间之网,未来之门——‘青·科幻’丛书分享会”在京举行。丛书主编杨庆祥、责任编辑李宏伟、诗人戴潍娜与丛书作者参加此次活动,共同探讨科幻文学的价值与当前科幻文学创作。

关键词:活动;文学;创作

作者简介:

ca88亚洲城

    中国艺术报讯 近日,由作家出版社等单位主办的“时间之网,未来之门——‘青·科幻’丛书分享会”在京举行。丛书主编杨庆祥、责任编辑李宏伟、诗人戴潍娜与丛书作者参加此次活动,共同探讨科幻文学的价值与当前科幻文学创作。

  与会者认为,在《三体》和《北京折叠》陆续获得世界性大奖后,中国科幻也越来越受到全世界读者的瞩目。本套丛书收录了当下极具活力的青年科幻作家代表作,一人一册。丛书名之“青”取青年的意味,取青出于蓝而胜于蓝的祝福,包括张冉《炸弹女孩》、宝树《时间外史》、夏笳《倾城一笑》、陈楸帆《后人类时代》、江波《宇宙尽头的书店》、飞氘《四部半》共六部小说集,力图为读者呈现中国科幻文学富有眼界、思维与爆发度的活力面貌。

作者简介

姓名:易明 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们