网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
大剧院将上演贝里尼歌剧《梦游女》
2018年08月10日 10:09 来源:中国艺术报 作者:吴华 字号
关键词:歌剧;唱腔;美声

内容摘要:记者8月9日从国家大剧院召开的新闻发布会获悉,国家大剧院制作贝里尼歌剧《梦游女》将于8月28日至9月2日上演。

关键词:歌剧;唱腔;美声

作者简介:

ca88亚洲城

    中国艺术报讯(记者 吴华) 记者8月9日从国家大剧院召开的新闻发布会获悉,国家大剧院制作贝里尼歌剧《梦游女》将于8月28日至9月2日上演。 《梦游女》以“梦游”为主线,讲述了一段发生在瑞士阿尔卑斯山脚下的爱情故事。女主人公阿米娜因患“梦游症”误入伯爵房间,被小旅馆女主人挑拨后,引发了阿米娜和未婚夫埃尔维诺之间的爱情危机,最终在伯爵的帮助下,两人消除误会,重新幸福地生活在一起。届时,著名花腔女高音迪里拜尔和抒情女高音罗莎·费奥拉,以及男高音歌唱家安东尼奥·希拉古萨、安东·罗西茨基将为观众呈现贝里尼歌剧的华美唱腔。

  《梦游女》是创作于19世纪初美声歌剧时期的扛鼎之作。为充分展现这部歌剧的精髓,此次,国家大剧院再次邀请到世界著名导演吉尔伯特·德弗洛,携手欧洲著名舞美设计亚历桑德罗·卡梅拉及服装设计卡尔拉·里科蒂,以纯净的舞台色调、半圆的弧形苍穹为观众打造无暇剔透、唯美浪漫的梦幻舞台。

作者简介

姓名:吴华 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们