网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
《鸡毛飞上天》在葡萄牙开播
2018年09月13日 10:01 来源:新华社 作者:章亚东 字号
关键词:电视剧;影像中国

内容摘要:中国国家广播电视总局、中国驻葡萄牙使馆和葡萄牙独立电视台,6日在里斯本举办“影像中国”播映活动启动仪式暨中国电视剧《鸡毛飞上天》开播仪式。

关键词:电视剧;影像中国

作者简介:

ca88亚洲城

    新华社里斯本9月6日电 (记者章亚东)中国国家广播电视总局、中国驻葡萄牙使馆和葡萄牙独立电视台,6日在里斯本举办“影像中国”播映活动启动仪式暨中国电视剧《鸡毛飞上天》开播仪式。

  这是“影像中国”播映活动的全球首站,也是中国影视节目首次与葡萄牙观众见面。一批译制成葡萄牙语的中国影视作品近期将陆续在当地播出。

  中国国家广播电视总局局长聂辰席在致辞中表示,希望通过“影像中国”播映活动架起中葡两国加深理解、增进互信的桥梁,为深化中葡全面战略伙伴关系、携手构建人类命运共同体做出更大贡献,期待中葡媒体加强合作,深入挖掘“一带一路”的人文价值,推出更多精品力作。

  出席开播仪式的葡萄牙国会议员葡中友好小组委员安东尼奥·加梅罗在致辞中说,“影像中国”活动启动和《鸡毛飞上天》开播是葡中两国媒体深入合作的重要成果,中国电视剧首次在葡萄牙落地开播具有重要纪念意义,是葡中文化交流的一个实证。

  中国驻葡萄牙大使蔡润在启动仪式上表示,中葡建交近40年来,双方始终相互尊重、相互理解、相互信任、相互支持,成为中国同欧洲国家及东西方文明互学互鉴、合作共赢的典范。两国影视交流将进一步深化民间交往,夯实两国关系的民意支柱。

  “影像中国”播映活动是国家广播电视总局全新策划的公共外交播映活动,旨在借助国家外交平台和重大活动契机,联合驻外使领馆,精选优秀影视作品在境外主流媒体播出并配套举办宣传推广活动,向国外民众介绍一个全面、立体、真实的中国。

 

作者简介

姓名:章亚东 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们