网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
微纪录片带领观众发现“中国符号” ——追念摄影大师陈复礼
2018年09月14日 10:52 来源:中国艺术报 作者:怡梦 字号
关键词:文化;艺术;绘画

内容摘要:《中国符号》 “手艺仁心”系列微纪录片9月12日上线,以中华优秀传统文化的传承为主题,通过8集微纪录片讲述篆刻艺术家张翀,陶瓷绘画艺术家西门亚军,打铜父子传承人苏广伟、苏英敏等手艺人的匠心故事,王佩瑜、刘奕君、腾格尔、翟天临等受邀担任故事讲述人。

关键词:文化;艺术;绘画

作者简介:

ca88亚洲城

    中国艺术报讯(记者 怡梦) 《中国符号》 “手艺仁心”系列微纪录片9月12日上线,以中华优秀传统文化的传承为主题,通过8集微纪录片讲述篆刻艺术家张翀,陶瓷绘画艺术家西门亚军,打铜父子传承人苏广伟、苏英敏等手艺人的匠心故事,王佩瑜、刘奕君、腾格尔、翟天临等受邀担任故事讲述人。《中国符号》总导演赵建华介绍,“手艺仁心”系列展现手艺魅力的同时,带领观众走进大师生活,感受平凡生活中不平凡的精神世界。从9月13日起,《中国符号》“手艺仁心”每周四同步登陆国内外主流视频网站和社交媒体,并发起相关热点话题。

  《中国符号》由国务院新闻办监制,五洲传播中心出品,百会通达文化传媒(北京)有限公司联合制作播出,除了“手艺仁心”系列,还将围绕“景观胜境”“岁时节庆”“饮食为天”“今日创造”“人物荟萃”等方向广泛征集选题,挖掘中国人现代生活中的文化符号,讲述传统文化的现代故事,以符合时代特色的国际化语言呈现给全球观众。

作者简介

姓名:怡梦 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg