网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
第二届大亚湾区海上那达慕大会将办
2018年09月14日 10:57 来源:中国艺术报 作者:张志勇 字号
关键词:文化;音乐;活动

内容摘要:摔跤、马术、射箭……这些在内蒙古大草原上常见的竞技活动,将再次出现在广东惠州滨海, 2018第二届大亚湾区海上那达慕大会将于10月20日至21日在惠东巽寮湾举行,本次大会主题是“文化交融·传承创新” 。

关键词:文化;音乐;活动

作者简介:

ca88亚洲城

    中国艺术报讯(记者 张志勇) 摔跤、马术、射箭……这些在内蒙古大草原上常见的竞技活动,将再次出现在广东惠州滨海, 2018第二届大亚湾区海上那达慕大会将于10月20日至21日在惠东巽寮湾举行,本次大会主题是“文化交融·传承创新” 。

  记者从大会新闻发布会上了解到,本届大会将音乐节与那达慕盛会相结合,以蒙古族文化与客家文化为主,架设两地文化交流的桥梁。活动内容包括:开幕式、文化论坛、海上那达慕音乐节、海上那达慕大会和“一带一路”红色文化展五个版块。

  海上那达慕组委会相关负责人介绍,大会将开展极具蒙古族特色的竞技活动,以赛马、摔跤、歌舞等为主体,并将结合具有本地特色的海事运动,如海上滑翔、帆船、水上飞行器、机车巡游等,加强两地文化交流。此外,海上那达幕音乐节将用现场音乐的形式,与广大市民互动。“一带一路”红色文化展还将邀请内蒙古、广东等地特色民俗文化作品进行现场展览和演示。

作者简介

姓名:张志勇 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们