网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将开幕
2018年09月14日 16:16 来源:中国文化报 作者:张婧 字号
关键词:文化;演出;文艺

内容摘要:记者从9月13日在北京召开的新闻发布会上获悉,由甘肃省政府、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸易促进会共同主办的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称“敦煌文博会”)将于9月27日至28日在甘肃敦煌举办。

关键词:文化;演出;文艺

作者简介:

ca88亚洲城

    中国文化报讯 (记者张婧)记者从9月13日在北京召开的新闻发布会上获悉,由甘肃省政府、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸易促进会共同主办的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称“敦煌文博会”)将于9月27日至28日在甘肃敦煌举办。

  第三届敦煌文博会秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,以“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”为主题,共设置包括高峰会议、分论坛、文艺演出、文化展览展示、文化成果发布在内的五大主体活动,来自近百个国家和地区的上千名国内外嘉宾将出席并参加各项活动。

  高峰会议方面,将举办以“互鉴共进、和谐共生、增进构建人类命运共同体的文化认同”为主题的开幕式暨高峰会议,通过交流探讨,阐明中国对外文化交流的主张和立场,唱响大会主题,引领大会方向;分论坛方面,将组织安排14场分会、论坛,内容涉及文化和旅游发展、南向通道建设、丝路文物保护、沿线国家文化产业发展等“一带一路”建设重大课题;文艺演出方面,将以“荟萃文艺经典抒发丝路情怀”为主题开展各类演出活动,其中包括《绝色敦煌之夜》等3场专场演出、6台甘肃省市州推荐剧目以及从青海、重庆等省市调演而来的剧目演出;文化展览展示方面,将统筹策划32个专题展览项目,吸引国内外单位及企业参展,展品7000余件,涵盖文物、艺术、设计、文创产品、数字成果等多个领域;文化成果发布方面,将策划举办“创意来自典藏——中国文创产品发布展”,权威发布即将面向海外推广的优秀文创产品。

作者简介

姓名:张婧 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg