网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动今日启动
2018年10月11日 09:36 来源:重庆日报 作者:龙丹梅 字号
关键词:文化;重庆;人文;绿色发展

内容摘要:10月11日,大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动文化旅游考察活动。

关键词:文化;重庆;人文;绿色发展

作者简介:

ca88亚洲城

    重庆日报讯 (记者 龙丹梅)10月11日,大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动文化旅游考察活动,在陕西凤县嘉陵江源头正式启动。由20多名专家、学者,以及人民网、新华网、重庆日报等10余家媒体共同组成的文化旅游专家考察团,将历时14天对沿江30余个市(区县)的经济、社会、文化、产业、生态以及旅游资源等进行调研,探寻嘉陵江流域沿线区县如何共同“携手”,坚持走生态优先之路来实现绿色发展。

  嘉陵江全长1345千米,流域面积16万平方千米,是长江流域面积最大的支流。嘉陵江位于“一带一路”和长江经济带的交汇点,贯通了陕、甘、川、渝4省市的32个区县。嘉陵江不仅是中国西部生态、经济联动发展的重要走廊和纽带,更是一个世界级文旅品牌。

  此次活动由中国生产力学会策划专家委员会、中国国际经济技术促进会、中央新影国际传媒以及亚洲阳光国际传媒主办,旨在通过拍摄大型系列纪录片《嘉陵江》对嘉陵江进行全景展示。在创作《嘉陵江》纪录片的同时,也开展一系列以文旅融合为主题的跨媒体行动,活动以嘉陵江为纽带,充分整合沿江各地文旅资源,助推“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”的形成,从而接轨“一带一路”,融入“长江经济带”,助力探索、推动河流流域经济快速、联动发展。活动中,还将推选出嘉陵江“十大自然景观”“十大历史景观”“十大人文景观”“十大最美乡村”“十大特色美食”“十大旅游特产”等旅游产品。

  重庆日报是本次活动受邀媒体之一。重庆日报记者将随考察团沿江而下,对嘉陵江沿线的经济、社会、文化、产业、生态、旅游等进行采访报道。本报将从今日起开设“探秘嘉陵江”栏目,全方位展示嘉陵江,在讲述嘉陵江奇美风景背后故事的同时,展示沿江绚丽多彩的人文风情,以及沿江市(区县)如何通过走生态优先的路子来开启绿色发展的时代梦想。

 

作者简介

姓名:龙丹梅 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们