网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
8个博物馆(院)加入《国家宝藏》第二季
2018年10月11日 09:46 来源:中国文化报 作者:刘修兵 字号
关键词:故宫博物院;文物

内容摘要:备受期待的《国家宝藏》第二季启动仪式于10月9日在故宫博物院举行。

关键词:故宫博物院;文物

作者简介:

ca88亚洲城

    中国文化报讯 (记者刘修兵)备受期待的《国家宝藏》第二季启动仪式于10月9日在故宫博物院举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长、党组书记慎海雄,全国政协文化文史和学习委员会副主任丁伟,文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化和旅游部党组成员、国家文物局局长刘玉珠,人民日报社副总编辑、人民网董事长卢新宁等出席活动。

  慎海雄表示,《国家宝藏》第二季将进一步创新节目形式,用更多鲜活的语言,吸引更多人来关注文物、喜爱文物,让更多年轻人喜爱、传承中华优秀传统文化,同时将更加注重精准传播、融合传播,携手媒体同行共同弘扬具有当代价值的文化精神,把立足中国又面向世界的当代文化成果传播出去,让世界更好地倾听中国、了解中国。

  单霁翔表示,参与《国家宝藏》第一季节目的9个博物馆都捷报频传,观众人数特别是年轻观众人数迅速增长。《国家宝藏》不但改变了观众欣赏综艺节目的态度和感受,而且改变了博物馆的思维方式。文物一定要活在当今的社会中,活在人民的生活里,这样才有生命力。

  据介绍,《国家宝藏》第二季继续由央视和故宫联手,河北博物院、山西博物院、山东博物馆、广东省博物馆、四川博物院、云南省博物馆、甘肃省博物馆和新疆维吾尔自治区博物馆全新加入。《国家宝藏》第二季中,“国宝盒子”会以更令人震撼的体量和视效呈现在观众眼前。节目还将融入音乐剧、舞剧、民族器乐剧等艺术门类,让国宝活起来的方式更丰富;不一样的27组国宝守护人,将讲述不一样的国宝及其不一样的前世今生。《国家宝藏》还将把节目音乐集结成专辑回馈观众,在线上线下为观众提供更为广阔的互动空间。

 

作者简介

姓名:刘修兵 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们