网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
“京华秋实 梨园璀璨”戏曲展演在京举行
2018年10月11日 09:54 来源:中国文化报 作者:杨雷 字号
关键词:昆曲;活动;艺术

内容摘要:10月1日至12日,中国评剧院携手北方昆曲剧院、北京风雷京剧团、北京市河北梆子剧团、北京市曲剧团、北京市京昆文化艺术团、北京凌空评剧团,举办了“京华秋实 梨园璀璨——国庆戏曲展演周”活动。

关键词:昆曲;活动;艺术

作者简介:

ca88亚洲城

    中国文化报讯 10月1日至12日,中国评剧院携手北方昆曲剧院、北京风雷京剧团、北京市河北梆子剧团、北京市曲剧团、北京市京昆文化艺术团、北京凌空评剧团,举办了“京华秋实 梨园璀璨——国庆戏曲展演周”活动。

  参演剧目由近年来活跃在舞台上艺术性、时代感俱佳的现代戏精品剧目以及常演不衰的优秀传统剧目组成,囊括昆、京、评、梆、曲五大剧种,包括昆曲《飞夺泸定桥》、河北梆子《春秋笔》、京剧《青石山》、曲剧《烟壶》、评剧《寸草春晖》等剧目,昆曲名家魏春荣、评剧名家宋丽、河北梆子名家王英会以及各院团优秀中青年艺术家20余人登台献唱,旨在将戏曲艺术在创新性发展中取得的成绩展现给首都观众。

 

作者简介

姓名:杨雷 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们