网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
中外儿童戏剧专家西安共论戏剧教育
2018年10月11日 09:58 来源:中国文化报 作者:秦毅 字号
关键词:戏剧;展演;教育

内容摘要:日前,2018西安国际儿童戏剧展演戏剧教育高峰论坛在陕西西安举办。

关键词:戏剧;展演;教育

作者简介:

ca88亚洲城

    中国文化报讯 (驻陕西记者秦毅)日前,2018西安国际儿童戏剧展演戏剧教育高峰论坛在陕西西安举办。

  论坛上,来自中国儿童艺术剧院、辽宁儿童艺术剧院、浙江话剧团、济南儿童艺术剧院、西安儿童艺术剧院等院团的戏剧工作者,以及丹麦国际儿童戏剧节总监等国内外儿童戏剧专家,围绕“中国儿童戏剧和戏剧教育”这一主题进行了探讨交流,并积极分享经验和心得。

  与会专家一致认为,戏剧教育的目的在于让孩子们通过语言、肢体、游戏的形式,树立自信心,提高想象力、沟通力、审美力以及独立思考的能力,要通过多样化、创新式的办法激活孩子们的艺术细胞,让孩子们在潜移默化中完成人格塑造。

  活动期间还举办了中国儿童戏剧研究会第七届一次理事会议,23位理事会成员共同梳理总结一年来中国儿童戏剧的发展状况,为今后的工作集思广益,建言献策。

 

作者简介

姓名:秦毅 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们