网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
大剧院2019年周末音乐会首场奏响
2019年01月09日 15:55 来源:中国艺术报 作者:吴华 字号
关键词:演出;国家大剧院

内容摘要:青年指挥家李昊冉执棒国家大剧院管弦乐团,携手古筝演奏家吉炜为现场近1800名观众献上了一场高水准的中外经典:古筝协奏曲《高山流水》《渔舟唱晚》展现了中国传统文化的独特魅力。演出前,李昊冉向观众讲述了演出曲目的创作背景和相关赏析知识,并在乐队的配合下,由吉炜进行了片段示范。据了解, 2019年,国家大剧院将策划推出“新中国成立70周年中国音乐作品系列”“家庭音乐会系列”“值得聆听的古典音乐系列”“值得聆听的中国民乐名曲系列”“不可不听的交响乐系列”和“经典合唱系列”六大系列,共计50余场周末音乐会演出。

关键词:演出;国家大剧院

作者简介:

ca88亚洲城
  1月6日,国家大剧院2019年周末音乐会首场演出如约奏响。青年指挥家李昊冉执棒国家大剧院管弦乐团,携手古筝演奏家吉炜为现场近1800名观众献上了一场高水准的中外经典:古筝协奏曲《高山流水》《渔舟唱晚》展现了中国传统文化的独特魅力;穆索尔斯基的《图画展览会》在交响乐声中引人入胜。演出前,李昊冉向观众讲述了演出曲目的创作背景和相关赏析知识,并在乐队的配合下,由吉炜进行了片段示范。周末音乐会采用这样“演讲结合、赏析并重”的展现方式,让观众在获得良好的艺术欣赏体验的同时,加深对乐曲的了解。
  作为国家大剧院艺术普及的重要品牌之一,周末音乐会已经走过了11个春秋,累计为观众们献上了500余场精彩演出。据了解,2019年,国家大剧院将策划推出“新中国成立70周年中国音乐作品系列”“家庭音乐会系列”“值得聆听的古典音乐系列”“值得聆听的中国民乐名曲系列”“不可不听的交响乐系列”和“经典合唱系列”六大系列,共计50余场周末音乐会演出。
作者简介

姓名:吴华 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们