网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
箭扣长城修缮工程二期6月底前完成
2019年01月10日 10:53 来源:新华社 作者:樊攀 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  新华社北京1月9日电(记者樊攀)记者日前从正在召开的北京市怀柔区两会获悉,箭扣长城修缮工程二期,即箭扣长城南段151号敌楼至154号敌台及边墙将于2019年6月底前完成修缮,并随后启动箭扣长城东段的修缮工作。

  据介绍,箭扣长城南段修缮的施工段长744米,包括3座敌楼、1座敌台。目前,该段的考古清理工作已经完成,清理出土石雷、石蛋、筒瓦等文物153件。

  该段长城修缮完成后,将力争启动箭扣东段122号敌楼到130号敌楼以及南段154号敌楼到162号敌楼的修缮。

  除了箭扣长城外,其周边的长城段将共同组成“黄华路重点组团”,探索长城文化的保护和利用。这是《北京长城文化带保护发展规划》中确定的五大组团之一,包含“北京结”、箭扣、九眼楼、慕田峪等多个长城重点点段,是北京长城极具代表性的精华段之一。北京市怀柔区文物管理所所长张彤说,怀柔区将有计划地推进重点组团范围内的各项任务。

  此外,在加强长城文物保护的同时,长城沿线村庄将继续进行生态修复和环境治理,实施荒山造林、经济林建设等长城沿线生态修复工程,结合现有古长城的自然生态,加大建设“生态长城”。

作者简介

姓名:樊攀 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们