网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
电影《熊出没》首推“乡音版”
2019年02月11日 08:52 来源:人民日报 作者:张若望 字号
关键词:电影;配音;方言

内容摘要:除普通话版本外,贺岁动画电影《熊出没·原始时代》首推5种方言配音的“乡音版”。

关键词:电影;配音;方言

作者简介:

ca88亚洲城

    人民日报北京2月10日电 (张若望)除普通话版本外,贺岁动画电影《熊出没·原始时代》首推5种方言配音的“乡音版”,打捞乡音价值,助兴春节“合家欢”。目前,“乡音版”已在全国10省市与普通话版同步上映。

  该电影讲述了熊大、熊二、光头强意外穿越回石器时代,在原始部落与猛犸象、剑齿虎等远古生物开启奇幻之旅的故事。今年是《熊出没》系列电影的第六部,也是首次在普通话版本外,推出河南话、湖南话、四川话、陕西话、广东话5种方言配音的“乡音版”。据悉,电影的普通话版及粤语版已于2月5日在全国上映,“乡音版”于2月9日在河南、山东、湖南、湖北、四川、重庆、云南、贵州、陕西、广东上映,2月13日起全国各地均可看到“乡音版”。

 

作者简介

姓名:张若望 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们