网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
何立伟作品展关注“天下小事”
2019年04月15日 09:52 来源:中国艺术报 作者:何瑞涓 字号
关键词:文学馆;文艺;绘画

内容摘要:4月12日,由湖南省文联、湖南省作协、长沙市委宣传部、长沙市文联、文艺报社联合主办的“天下小事——何立伟作品展”在中国现代文学馆开幕。

关键词:文学馆;文艺;绘画

作者简介:

ca88亚洲城

    中国艺术报讯(记者 何瑞涓) 4月12日,由湖南省文联、湖南省作协、长沙市委宣传部、长沙市文联、文艺报社联合主办的“天下小事——何立伟作品展”在中国现代文学馆开幕。中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国作协书记处书记邱华栋,湖南省政协第十届副主席、省文联主席欧阳斌及刘尚军、梁鸿鹰、康伟、向云驹、龚爱林、夏义生、王跃文、高山、王俏等文艺界专家出席开幕式并参观展览。

  “个人何其渺小,但渺小也终于是一种微茫而温暖的力量”,小事不小。何立伟现为中国作协全委、湖南省作协名誉主席、长沙市文联名誉主席,是当代文学湘军的主将之一,自20世纪80年代携《白色鸟》等作品登上文坛,一直活跃至今。何立伟在文学之外,绘画与摄影皆佳,曾在十余家报刊开设漫画专栏,并为韩少功、格非、史铁生、张炜、刘醒龙等作家的小说、散文集作漫画插图。本次展览是何立伟首次在北京举办的大型个展,展出近年创作的水墨人物及摄影作品共100件,全面回顾总结了他的艺术创作历程,展示了其从寻常日子中发掘生活之美、艺术之美的文人心境,其中绘画作品诗画一体,诙谐幽默,大巧若拙,颇有风味。展览将持续至4月19日。

  当天上午,由中国作协小说委员会、湖南省作协、文艺报社、长沙市委宣传部、长沙市文联联合主办的“何立伟文学作品研讨会”召开,李敬泽、胡平、潘凯雄、贺绍俊等20余位评论家、作家与会,对何立伟文学作品中所蕴含的审美意境与诗意语言等给予高度评价,充分肯定了其创作意义与价值。

 

作者简介

姓名:何瑞涓 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们