网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文联
法国电影展映走进羊城
2019年07月11日 10:15 来源:中国文化报 作者:谭志红 字号
关键词:电影;展演;纪录片

内容摘要:7月5日晚,2019年法国电影展映活动广州站正式启动。

关键词:电影;展演;纪录片

作者简介:

ca88亚洲城

    中国文化报讯 (驻广东记者谭志红)7月5日晚,2019年法国电影展映活动广州站正式启动。富于奇异幻想与法式黑色幽默的动画电影《怪物游乐园》在广州百丽宫影城IGC猎德店首映,导演阿尔蒂尔·德·潘、阿莱克西·杜考尔与广州观众分享了电影拍摄的幕后故事。

  2019年法国电影展映活动华南地区展映分别在广东广州、深圳和福建厦门等城市举办,每座城市展映10天左右。此次展映精选9部法国新近的影片,其中,纪录片《听瓦尔达说》是今年辞世的著名电影人阿涅斯·瓦尔达的遗作;吉尔·勒鲁什执导的喜剧电影《大浴场》曾亮相2018年戛纳电影节非竞赛展映单元,并在法国创下票房佳绩;著名男演员梅尔维尔·珀波主演的弗朗索瓦·欧容新作《以恩宠之名》,获得2019柏林电影节评审团大奖银熊奖。

  法国电影展映活动自2004年在北京启动以来,至今已连续举办16届。本届展映活动由法国电影联盟主办、法国驻华大使馆协办,并与上海国际电影节紧密合作。16年来,通过法国电影展映活动来华的电影人有苏菲·玛索、让·雷诺、朱丽叶·比诺什等国际影星,克洛德·勒卢什、劳伦·冈泰等著名导演,百代公司总裁杰罗姆·赛杜等法国电影工业代表。

作者简介

姓名:谭志红 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们