网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文化 >> 文体视野
摩洛哥国王皇家顾问阿祖莱:重拾丝路精神
2016年09月23日 09:01 来源:人民日报 作者:银燕 字号

内容摘要:如果大家都懂得如何最大程度地挖掘丝路遗产、弘扬丝路精神,我们就能更好、更加强有力地应对普遍存在的成见和歧视,就一定能战胜排外主义、极端主义以及其他形形色色的恐怖思想和激进行为。

关键词:丝路;丝路精神;双赢;丝路遗产;收获

作者简介:

ca88亚洲城

    摩洛哥国王皇家顾问阿祖莱

    重拾丝路精神 收获双赢多赢

 

  早在2000年前,聪明睿智的各民族在全世界都传达出这样一个讯息:世界是一个知识互通的全球性空间,亚洲、欧洲、非洲的文明是联系在一起的。

  今天,丝绸之路的精神遗产再次唤醒了我们。齐聚首届敦煌国际丝绸之路文化博览会,我们的探讨将一如既往地务实求真。

  当然,本届敦煌文博会不能仅限于重温历史或挖掘商机,我们探讨问题也不应该仅局限于理论层面或眼前利益,而是应该把它同当前人类共同面对的挑战和危机联系起来。我们齐聚敦煌,旨在本着多元化原则,帮助世界找到这一问题的症结,包括政治方面、文化领域、社会层面的原因。

  当今世界,重塑丝路精神、复兴丝路遗产,可以发挥更大作用。中国提出“一带一路”倡议,旨在全面加强国际交流与合作,为推动世界和平与发展提供更多的机会。如果大家都懂得如何最大程度地挖掘丝路遗产、弘扬丝路精神,我们就能更好、更加强有力地应对普遍存在的成见和歧视,就一定能战胜排外主义、极端主义以及其他形形色色的恐怖思想和激进行为。

  (人民日报记者 银 燕整理)

 

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们