网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文化建设
上海外滩多了一处免费公共文化空间
2018年10月08日 09:01 来源:人民日报 作者:曹玲娟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  人民日报上海10月7日电 (记者曹玲娟)近日,坐落于外滩27号楼怡和洋行大楼6楼的上海久事美术馆(外滩馆)开馆,美术馆由上海久事集团设立。自4日起,这一公共文化空间免费开放,公众可走进这幢有着近百年历史的外滩大楼,欣赏艺术与建筑,感悟历史。

  外滩是第一批中国历史文化街区中上海唯一入选的街区,而外滩1号、2号、27号更是国家级历史文物。因此,美术馆旨在将艺术与历史建筑有机结合,推广以外滩建筑为代表的海派文化,首期展出的是“百年交响——上海外滩百年历史变迁油画作品展”的部分作品。

  久事集团党委书记、董事长龚德庆表示:“外滩建筑平台应该多元、开放,而且使用和保护并重。过去,那么多的人喜欢外滩,却难以进入外滩的大楼。此次在外滩楼宇中专门辟出一层楼面用作公益性质的公共文化空间,就是要提供渠道,满足大众的文化需求。”

 

作者简介

姓名:曹玲娟 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们