网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 微视频道 >> 社科之声
【习原声学金句】习近平:要坚持以人民为中心
2019年03月15日 09:34 来源:ca88亚洲城 作者: 字号
关键词:人民;创作;文学艺术;

内容摘要:文化文艺工作者要走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民。哲学社会科学工作者要多到实地调查研究,了解百姓生活状况、把握群众思想脉搏,着眼群众需要解疑释惑、阐明道理,把学问写进群众心坎里。

关键词:人民;创作;文学艺术;

作者简介:

ca88亚洲城

 

  文学艺术创造、哲学社会科学研究首先要搞清楚为谁创作、为谁立言的问题,这是一个根本问题。人民是创作的源头活水,只有扎根人民,创作才能获得取之不尽、用之不竭的源泉。文化文艺工作者要走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民。哲学社会科学工作者要多到实地调查研究,了解百姓生活状况、把握群众思想脉搏,着眼群众需要解疑释惑、阐明道理,把学问写进群众心坎里。

  ——习近平在2019年3月4日看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界社科界委员时的讲话

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们