网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 文学 >> 作家动态
塞尔玛·拉格洛夫《尤斯塔·贝林的萨迦》中文版出版
2018年05月16日 10:40 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:塞尔玛·拉格洛夫;尤斯塔;贝林;中文版;诺贝尔文学奖

内容摘要:近日,复旦大学出版社出版了“诺贝尔文学奖背后的文学”系列丛书之一、瑞典作家塞尔玛·拉格洛夫的小说《尤斯塔·贝林的萨迦》中文版。

关键词:塞尔玛·拉格洛夫;尤斯塔;贝林;中文版;诺贝尔文学奖

作者简介:

ca88亚洲城

  近日,复旦大学出版社出版了“诺贝尔文学奖背后的文学”系列丛书之一、瑞典作家塞尔玛·拉格洛夫的小说《尤斯塔·贝林的萨迦》中文版。

  塞尔玛·拉格洛夫是第一位荣获诺贝尔文学奖的女作家。童年在瑞典的韦姆兰度过,从小爱听祖母和父亲讲述传奇故事。1891年,时任中学教师的拉格洛夫出版了处女作《尤斯塔·贝林的萨迦》,这是她以家乡韦姆林为背景创作的浪漫主义小说。作品场面宏大、细节惊喜、人物事件繁多,充满神话传说和圣经典故,具有浓厚的浪漫和理想气息。该书译者王晔认为,该书是一部极富个性和才华的小说,拉格洛夫写作该书时才三十出头,却像饱经人生变幻的人,传达出强烈的人间爱。读者可带着文学史、心理分析、女权主义、文学社会学的眼光来阅读该书。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们