网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 新农村
涿鹿县开展“百企帮百村”活动助力脱贫攻坚
2018年10月11日 09:24 来源:农民日报 作者:郭颖晖 字号
关键词:贫困村;贫困户;基础设施

内容摘要:近日,河北涿鹿县启动了新一轮“百企帮百村”活动,新组织64家驻涿企业与12个乡镇的66个非贫困村结成帮扶对子,帮助这66个村内的贫困户。据了解,此次活动涿鹿县按照“积极引导、双向选择、自主结对”的原则,除帮助这些村的贫困户外,还要帮助这些非贫困村解决街道硬化、亮化、饮水安全、垃圾处理等基础设施建设方面的突出问题。

关键词:贫困村;贫困户;基础设施

作者简介:

ca88亚洲城

  近日,河北涿鹿县启动了新一轮“百企帮百村”活动,新组织64家驻涿企业与12个乡镇的66个非贫困村结成帮扶对子,帮助这66个村内的贫困户。

  据了解,此次活动涿鹿县按照“积极引导、双向选择、自主结对”的原则,除帮助这些村的贫困户外,还要帮助这些非贫困村解决街道硬化、亮化、饮水安全、垃圾处理等基础设施建设方面的突出问题。各企业充分发挥自身在资金、技术等方面的优势,因地制宜制定帮扶措施,因村施策开展结对帮扶工作。年底,涿鹿县委、县政府将评选出一批帮扶力度大、成效突出、群众满意、社会反响好的企业进行表彰奖励。

作者简介

姓名:郭颖晖 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们