网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 新农村
广西兴安:光伏扶贫电站助力脱贫攻坚
2018年11月29日 09:56 来源:农民日报 作者:记者高飞 字号
关键词:贫困村;贫困户;集体经济

内容摘要:近日,广西兴安县依托该县光伏产业链基础,采取政府引导、集体入股、村企共建模式,帮扶贫困村、贫困户发展村级光伏扶贫电站,源源不断的清洁能源点亮了贫困山乡的脱贫路。

关键词:贫困村;贫困户;集体经济

作者简介:

ca88亚洲城

  近日,广西兴安县依托该县光伏产业链基础,采取政府引导、集体入股、村企共建模式,帮扶贫困村、贫困户发展村级光伏扶贫电站,源源不断的清洁能源点亮了贫困山乡的脱贫路。

  白石乡山友村是兴安县山区的一个贫困村,为改善村级集体经济,今年6月开工,8月20日并网发电,建起了一个容量50千瓦的“集中式”光伏扶贫电站,从而使村集体经济彻底告别了“空壳”村的历史。

  该县界首镇马路桥村建档立卡贫困户黄名格与该镇205户贫困户与10名村委抱团建了一个2兆瓦的大型光伏“脱贫”电站。截至目前,该县24个贫困村全部完成屋顶安装,并先后在贫困村建设村级光伏电站31个,安装1106.6千瓦,先后投入923.7万元,惠及全县24个贫困村、1880户贫困户。

作者简介

姓名:记者高飞 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们