网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 新农村
西充县村规民约“约”出乡村文明新风
2019年01月07日 11:04 来源:农民日报 作者:曾明辉 记者李传君 字号
关键词:西充县;文明建设;凤鸣镇

内容摘要:“村民们,要学法,知法守法不犯法;学法律,明是非,维权讲理不吃亏;讲团结,讲文明,和睦相处上等人……”日前,记者在四川省西充县凤鸣镇双龙桥村看到,一群孩子在大声朗读着村规民约的内容。

关键词:西充县;文明建设;凤鸣镇

作者简介:

ca88亚洲城

  “村民们,要学法,知法守法不犯法;学法律,明是非,维权讲理不吃亏;讲团结,讲文明,和睦相处上等人……”日前,记者在四川省西充县凤鸣镇双龙桥村看到,一群孩子在大声朗读着村规民约的内容。

  双龙桥村用《村规民约》为村庄文明建设打下了基础,村庄发展取得可喜成就,开办农家乐37家,家庭旅馆5家,发展农村电商2家,成为热门的乡村旅游景点,年接待游客30万人次。获得第五届全国文明村镇、中国乡村旅游模范村等殊荣。

  据西充县精神文明办相关负责人介绍,近一年以来,为加强乡风文明建设,该县积极推动全县621个行政村(社区)发动群众讨论修订了村规民约。  曾明辉 本报记者李传君

作者简介

姓名:曾明辉 记者李传君 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们