网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 社科评价 >> 图书评价
《当世界变老:重新审视人口危机》
2017年12月06日 11:20 来源:ca88亚洲城-中国社会科学报 作者:赵媛 字号

内容摘要:无论是发达国家还是发展中国家,长寿人口数量均持续增长。美国哈佛大学出版社将于2018年5月出版美国哥伦比亚大学助理教授卡维塔·西瓦拉马克里希南(KavitaSivaramakrishnan)的新书 《当世界变老:重新审视人口危机》(AstheWorldAges:RethinkingaDemo-graphicCrisis)。作者提出一种应对21世纪老龄化挑战的新方法,重点强调本土议程以及本土价值观。

关键词:《当世界变老:重新审视人口危机》

作者简介:

ca88亚洲城

  

   无论是发达国家还是发展中国家,长寿人口数量均持续增长。美国哈佛大学出版社将于2018年5月出版美国哥伦比亚大学助理教授卡维塔·西瓦拉马克里希南(KavitaSivaramakrishnan)的新书 《当世界变老:重新审视人口危机》(AstheWorldAges:RethinkingaDemo-graphicCrisis)。作者提出一种应对21世纪老龄化挑战的新方法,重点强调本土议程以及本土价值观。

  许多政策制定者以及学者正在为全球老龄化危机做准备。但是,长期以来,西方专家将老龄化视为涉及福利问题的普遍困境。西瓦拉马克里希南表示,西方主流思想通常认为,由于老龄化人口的大规模增长首先发生在西方,发展中国家将会像西方国家一样,以同样的方式经历相同的老龄化问题。但是,区域研究专家对此提出了质疑,并提出应当根据不同区域的具体情况借鉴西方的专业知识和经验。以南亚为例,西瓦拉马克里希南展示了新方法是如何观照当地需求、因地制宜采取措施的。该书将有助于学者以及政策制定者深入理解全球人口变化带来的挑战,并找到针对不同区域具体情况的务实解决方案。

  (赵媛/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:耿鑫)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们