网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 协同创新中心
京东家庭智能终端产业协同创新中心在渝揭牌
2018年11月22日 16:03 来源:华龙网-重庆日报 作者:记者 黄光红 字号
关键词:京东;家庭智能终端;协同创新中心

内容摘要:11月16日,京东家庭智能终端产业协同创新中心在渝揭牌。作为京东云产业创新中心下设创新中心之一,它致力于打造成为集家庭智能终端产品技术创新、成果转化及人才培养等为一体的产业协同创新中心,助力重庆智能产业发展。

关键词:京东;家庭智能终端;协同创新中心

作者简介:

ca88亚洲城

  11月16日,京东家庭智能终端产业协同创新中心在渝揭牌。作为京东云产业创新中心下设创新中心之一,它致力于打造成为集家庭智能终端产品技术创新、成果转化及人才培养等为一体的产业协同创新中心,助力重庆智能产业发展。

  京东家庭智能终端产业协同创新中心由京东与中国信息通信研究院西部分院联合组建。其规划重点建设内容为“1室+1会+6中心”:创新中心办公室,院士牵头的专家委员会,2家企业联合研发中心+2家高校院所技术研发创新中心+京东线上家庭智能终端协同创新中心+培训中心;主要研究方向,涵盖智能终端、智能家电及智能家居等方向的高新技术、产品创新研究等领域。

  按照相关规划,该创新中心将发挥京东在产业链上的资源优势和平台优势,集聚知名高校、科研院所、龙头企业和社团组织等多方优势,围绕智能终端、智能家电、智能家居等与家庭相关的智能产业热点领域,通过专职产品技术经纪人为企业、高校、团队成果转化,产品创新孵化提供资源平台,解决品牌销售渠道问题。在此基础上,探索出可复制推广的“京东模式”,助力重庆招商引资,打造可持续的生态体系。

作者简介

姓名:记者 黄光红 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们