网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
“非遗”瑶饰闯市场
2017年12月06日 16:50 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:12月5日,在广西贺州市八步区一家瑶族服饰刺绣艺术馆,一名女子在展示瑶族饰品。

关键词:非遗;瑶饰

作者简介:

ca88亚洲城

  12月5日,在广西贺州市八步区一家瑶族服饰刺绣艺术馆,一名女子在展示瑶族饰品。

  广西贺州市瑶族服饰于2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。近年来,当地瑶族服饰技艺传承人根据市场需求,创新开发服饰产品,让这一古老“非遗”在市场中闯开新路。目前,贺州市瑶族服饰开发创新产品超过100种,带动了各县区超过600名“绣娘”依靠针线活在家里就业增收。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:耿鑫)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们