网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
聚开化 比根雕
2017年12月06日 16:52 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:近日,第六届中国(开化)根雕艺术文化节、“一带一路”首届国际根艺文化交流周在浙江省开化县根宫佛国文化旅游区举行。活动以“中国根雕拥抱世界”为主题,国内外艺术家在根雕创作大赛中同场竞技,来自全球61个国家的190件根雕作品同时展出。此外“一带一路”国际根雕艺术家现场创作交流、浙江根艺国际学堂开班典礼、“一带一路”国际根艺文化交流论坛等活动让中外根艺爱好者找到了互动交流的平台。

关键词:根雕;艺术文化节

作者简介:

ca88亚洲城

  近日,第六届中国(开化)根雕艺术文化节、“一带一路”首届国际根艺文化交流周在浙江省开化县根宫佛国文化旅游区举行。活动以“中国根雕拥抱世界”为主题,国内外艺术家在根雕创作大赛中同场竞技,来自全球61个国家的190件根雕作品同时展出。此外“一带一路”国际根雕艺术家现场创作交流、浙江根艺国际学堂开班典礼、“一带一路”国际根艺文化交流论坛等活动让中外根艺爱好者找到了互动交流的平台。

  “世界根雕看中国,中国根雕在开化”,开化根雕历史悠久,可以追溯至距今1300多年的唐高祖武德年间。开化根宫佛国文化旅游区是以根雕为主题的国家文化产业示范基地。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:耿鑫)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们