网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
华时代全球短片节闭幕
2017年12月06日 17:30 来源:人民日报海外版 作者:郝源 字号

内容摘要:12月3日晚,2017华时代全球短片节闭幕式暨颁奖典礼在北京天桥艺术中心举行。这是首个以“华”为主题,展现和记录全球华人文化、生活、历史等方面内容的短片节。短片节旨在鼓励和支持广大年轻影像工作者,用镜头记录世界各地中国人的生活状态,传播中华文化,讲述中国故事。

关键词:华时代;全球短片节

作者简介:

ca88亚洲城

  人民日报海外版电 (郝源)12月3日晚,2017华时代全球短片节闭幕式暨颁奖典礼在北京天桥艺术中心举行。这是首个以“华”为主题,展现和记录全球华人文化、生活、历史等方面内容的短片节。短片节旨在鼓励和支持广大年轻影像工作者,用镜头记录世界各地中国人的生活状态,传播中华文化,讲述中国故事。

  据主办方华加视频介绍,华时代全球短片节自2017年8月启动全球征片以来,共收到来自全球131个国家和地区的作者创作的2137部短片作品,成为聚集海内外华人原创短片数量最多的竞赛评选活动。

  经过初审、复审和终审,评审团最终评选出4部获奖短片,分别是剧情片单元最佳短片《浮生一日》;商业创意单元最佳短片《每一步都算数》;视觉试验单元最佳短片《一指城》;终审团特别推荐短片《一只乌鸦叫了一整天》;而纪录片单元最佳短片则空缺。

  华时代全球短片节于10月29日在美国洛杉矶好莱坞中国剧院开幕,此后相继在伦敦、纽约、东京和悉尼举办巡展活动,共展映30部优秀入围短片和3部特别展映影片。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:耿鑫)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们