网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 智慧城市
无人机首秀长城修复
2018年05月16日 10:01 来源:科技日报 作者:崔爽 字号
关键词:人工智能;无人机;中国文物保护基金会

内容摘要:在新科技迅速进入文化遗产保护领域的背景下,年久失修的万里长城,有了更科学的修复可能。近日召开的“英特尔与中国文物保护基金会携手利用AI人工智能技术保护长城”活动宣布,无人机和人工智能精准建模技术将被首次应用于长城修复。

关键词:人工智能;无人机;中国文物保护基金会

作者简介:

ca88亚洲城

  在新科技迅速进入文化遗产保护领域的背景下,年久失修的万里长城,有了更科学的修复可能。近日召开的“英特尔与中国文物保护基金会携手利用AI人工智能技术保护长城”活动宣布,无人机和人工智能精准建模技术将被首次应用于长城修复。

  “无人机的加入可以收集多样态数据,做到精密检测、分析预测。”英特尔公司全球品牌营销副总裁Alyson Griffin表示。据她介绍,专为远程精密检测设计的无人机对城墙进行航拍,已经获取精确到厘米至毫米级的上万张长城图像(尤其在施工人员无法靠近的地段),人工智能技术可以对采集到的长城数据进行分析处理和虚拟重建。“以前制定维修方案都是根据大概的效果图。人工智能算法可以得到精确复原模型,预测复原状况,从而选出最优方案。”中国文物保护基金会理事长励小捷表示。(实习记者崔爽)

作者简介

姓名:崔爽 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们