网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 争鸣 >> 综合争鸣
“无人机乱码”不影响发展大局
2018年05月16日 10:07 来源:中国青年网 作者:秦豫 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  暖暖五月,大美西安。近日,1374架无人机光影盛典活动在西安城墙南门文化礼仪广场激情开启,气势恢宏震撼,吸引了数万人参观,西安城墙南门外方圆几千米人群密密麻麻,人山人海,盛况空前。在这里很多人们可能会有疑问,就是为何要用1374这组数字?原因就在于1374代表着总周长13.74公里的迄今历史最悠久、保存最完整的西安古城墙。

  然而,凡事难免有遗憾。西安上空,无人机编队开始表演后,有部分就出现了“乱码”。从朋友圈中流传的一些照片中也能够看到,无人机组合出的“奔跑吧西安”“1374”以及西安城墙等图案均出现“乱码”,左侧图案难以辨认。在表演过程中无人机出错,本是不应该。但像自动驾驶和无人机这样的技术,其本身发展并不完备,出现程序问题也是有一定概率的。要知道,即便是无人机技术已经很发达的美国,也曾出现过多次意想不到的事件。

  有句古话说得好,“不怕一万,就怕万一”。无论大小活动,谁也不敢百分百保证就能一定取得成功。莫斯科奥运会就曾出现失误导致五环变“四环”,面对类似的情形,人们也都能够给予一定理解。

  实干兴邦。当前西安已经进入了高速发展的新时代,需要我们携手同心在实干中让梦想竞相绽放。这次无人机编队表演出现了一些问题,查找存在的原因是必须的。但这并不在根本上影响西安奋力发展的大局。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。受多种因素影响,近几年西安发展的确稍显落后,市民群众看在眼里痛在心里。都希望西安发展更快,都盼着西安发展更好,但这种希望和盼望应该落实到行动中来。要知道一千次埋怨都不如一次实干,想让西安发展更好就需要甩开膀子撸起袖子实实在在地干。

  外界对此次无人机表演的质疑,足以成为我们奋进的动力。相信下一次,西安一定会更好;不久的将来,西安的发展将释放更多惠民红利。

作者简介

姓名:秦豫 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg













中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们