网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2018两会 >> 代表委员之声
北京汽车集团有限公司董事长徐和谊委员: 互联互通 完善汽车充电服务
2018年03月16日 09:50 来源:光明日报 作者:杨舒 字号
关键词:互联互通;汽车充电;充电;新能源汽车;保有量

内容摘要:政府工作报告指出,推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展。

关键词:互联互通;汽车充电;充电;新能源汽车;保有量

作者简介:

ca88亚洲城

  政府工作报告指出,推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展。“近年来,中国新能源汽车市场已从导入期迈向快速发展期。然而,充电基础设施能否提供方便快捷的充电服务,一直是用户购买纯电动新能源汽车的重要考量因素。”北京汽车集团党委书记、董事长徐和谊委员表示,截至2017年底,全国新能源汽车保有量约172.9万辆,纯电动乘用车保有量约80.1万辆,但全国累计建成公共充电桩只有约21.4万个。

  徐和谊委员认为,推广和普及新能源汽车,必须优先解决新能源汽车充电的后顾之忧,只有让充电比加油更方便,才能促使新能源汽车科学健康发展。因此,他建议,有关部门首先应动态规划和布局充电设施建设蓝图,做好配套供电设施改造升级。其次,应加快充电运营服务费用规范化及后台结算系统联通。由行业机构推动构建充电基础设施信息服务平台,统一信息交换协议,有效整合不同企业和不同城市的充电服务平台信息资源,促进不同充电服务平台互联互通。此外,还应对充换电的新业态给予政策支持,包括场地报批、资金支持等。

作者简介

姓名:杨舒 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg













中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们