网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 资讯
《中国特色社会主义政治经济学名家论丛》发布 展现国家智库理论担当
2017年12月06日 07:38 来源:ca88亚洲城-中国社会科学报 作者:周绍东 字号

内容摘要:12月 2日,“习近平新时代中国特色社会主义经济思想研究系列活动——强起来的政治经济学话语体系研讨会暨《中国特色社会主义政治经济学名家论丛》新书发布会”在山东济南举行。研讨会由中国社会科学院当代中国马克思主义政治经济学创新智库、中国特色社会主义经济建设协同创新中心、国家社科基金重大项目“中国特色社会主义政治经济学探索”课题组、中共济南市委宣传部共同主办,山东城市出版传媒集团·济南出版社承办。中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜概括了中国特色社会主义政治经济学的特征和本质:一是中国特色社会主义政治经济学是中国社会主义初级阶段的政治经济学。

关键词:中国特色社会主义;中国社会科学院;国家社科基金;马克思主义政治经济学;经济思想;经济建设;创新;济南市委宣传部;课题组;发布会

作者简介:

ca88亚洲城

  12月2日,“习近平新时代中国特色社会主义经济思想研究系列活动——强起来的政治经济学话语体系研讨会暨《中国特色社会主义政治经济学名家论丛》新书发布会”在山东济南举行。研讨会由中国社会科学院当代中国马克思主义政治经济学创新智库、中国特色社会主义经济建设协同创新中心、国家社科基金重大项目“中国特色社会主义政治经济学探索”课题组、中共济南市委宣传部共同主办,山东城市出版传媒集团·济南出版社承办。

  中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜概括了中国特色社会主义政治经济学的特征和本质:一是中国特色社会主义政治经济学是中国社会主义初级阶段的政治经济学;二是新时代中国特色社会主义政治经济学是中国特色社会主义政治经济学的最新阶段;三是新时代中国特色社会主义政治经济学是引领中国走向社会主义现代化强国“强起来”的政治经济学。

  中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任逄锦聚表示,党的十九大为中国特色社会主义政治经济学话语体系建设提供了理论指南,在这一时机推出《中国特色社会主义政治经济学名家论丛》,体现了国家智库的理论担当和出版社的主题出版意识。

  国家社科基金重大项目“中国特色社会主义政治经济学探索”课题组还对下一步的研究工作进行了部署。(周绍东)

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:孙龙)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们